Будь проклята эта разлука!

Таня Домарева
Мы стояли вдвоём: я молчала, ты нервно курил,
Изучая фаланги дрожащих от холода пальцев.
Очень сбито, невнятно о чувствах своих говорил,
Разговор был похож на общение двух иностранцев:

Я кивала, а ты что-то рьяно хотел донести,
Но нет смысла вникать в безнадёжные старые речи.
Ты пытался меня убедить и пытался спасти,
Ты кричал на меня, ты хватал меня больно за плечи.

Говорил, что я больше такого себе не найду,
Убеждал, что сама я с проблемами в жизни не справлюсь.
Ты метался вокруг, находился в каком-то бреду,
На колени вставал и божился, я, мол, исправлюсь!

Мы стояли вдвоём: я молчала, ты тоже молчал,
Очень нежно смотрел и держал мою правую руку.
Ты дрожащими пальцами кисти мои изучал
И тихонько заплакал: «Будь проклята эта разлука!»

© Таня Домарева

17.01.2014