Эстет меняет кабинет

Анатолий Гришин
В одном известном и солидном тресте
Чинуша восседал на "хлебном" месте.
Не ожидая ежемесячной зарплаты,
Он принимал солидные откаты.
Себя, любимого, ни в чём не ущемлял:
Гурманом слыл, картины собирал,
За бугорком "избушку" прикупил,
Зелёненьких "кубышку" прикопил.
Всё было схвачено, казалось бы, конкретно,
Да тут кирдык подкрался незаметно:
Ущучили делягу, уличили  —
В места, что поскромнее, заключили.


  __________________________________

Старо, как мир, предание про "лапу",
Про тех,  кто норовит побольше хапнуть.
Коль будем больше делать, меньше говорить,
Глядишь, и реже будет "лапа" "лапу" мыть.