Одиночество

Мария Цвирн
                Я опять постучалась в ту дверь, что закрыта.
                Я опять поняла, как красива заря!
                И опять я одна. И ищу тебя СЧАСТЬЕ
                Знаю я, что всё это не может быть зря!



Слишком жёлтый песок,
Слишком тёплые волны,
Слишком синее небо
пронзает насквозь.

Помогите мне люди !
Я опять одинока!
Я опять жду того,
что УЖЕ не сбылось.

Это трудно-смотреть,
Как вы счастливы рядом!
Как вы любите, тая в другом человеке

Ваши чувства нежны
Ваши мысли банальны,
Но всё это не может быть в радость калеке!

Я лишила себя
Обществ не наилучших,
Я судила людей
Словно сам ГОСПОДЬ БОГ!

А теперь я одна!
Я опять одинока...
И не слышен толпе
Этот крик, этот вздох.


11.06.06.