Ой, мамочка!

Евгений Сидельников
 - Ой, мамочка, я только ножкой
Слегка мотала, я не вру,
А суп в тарелке вместе с ложкой
Сам со стола сорвался вдруг.
    - Моя  весёленькая зайка,
   Ты не волнуйся, то – пустяк,
   То просто ножка-побегайка
   Крутнулась чуточку не так.
 - Ой, мамочка, опять я бяка -
Истратила твой лак-пурпур.
Жаль,  не хватило кошке лака -
Не получился маникюр.
    - Моя потешка-невезучка,
   Ты не волнуйся, то – пустяк,
   То просто маленькие ручки
   Не знали, что такое лак.
 - Ой, мамочка, я влезла в лужу,
Как смыть теперь с ботинок грязь?
Ну до чего ж я неуклюжа,
В кого такая удалась?
   - Моя летунья-канарейка,
   Ещё годок – и всё пройдёт,
   Была я тоже неумейкой,
   Сегодня просто твой черёд.