Белый налив

Евгений Сидельников
          А молодicть...не вернеться,
          Не вернеться вона!..
                (Леонiд Глiбов)

Ты чертёнком была, я – парнишкою-ухарем
И мне льстило твоё: «Гарибальди, виват!».
Верный страж – ты стояла в сторонке на шухере,
А я "белый налив" уходил воровать.
   Кто учил нас искать тишину в переулочке?
   Видно, краденый "белый налив" налитой...
   А потом шли к речушке отстирывать юбочку,
   Чтобы пятен любви не увидел никто.
Красть – негожее дело, хотя и заманчиво:
Что в садах, то – чужое, что стырил – твоё!
Я – счастливейший вор: за "налив" мне оплачено
Первым чувством твоим, первым юным огнём.
   Солнцепёк. Потянуло пройтись на околицу.
   – Сколько лет, сколько зим! Гарибальди, привет!
   – Да привет-то, привет...
   Только он  не воротится –
   Гарибальди остался в мальчишестве лет.*)
 
*)Это я на фото в те дивные годы