Грустный сон

Наталия Луговец
Парнишка сон увидел строгий
(А жизнь тогда беспутно вёл),
Как дед, что уж давно у Бога,
К нему поговорить пришёл.

Но не сказал при том ни слова.
Молчал и плакал. Грустный сон.
Проснулся парень непутевый:
"Ведь обо мне так плакал он"...

И так ему тревожно было,
Что Богу он молиться стал.
Ведь дедушку всегда любил он,
И видел, как он чтил Христа.

Не глупы эти сны, не дики.
Мы молимся о всех родных,
Бог и во снах стучится тихо,
С Ним примириться просит их...