Важное дело

Тархъ
Курок взведён, но выстрела всё нет,
Лишь колокол над водной гладью стонет.
Ловлю порывы ветра в свой берет,
А ненависть моя в колодце рядом тонет.

Я крикну ей:"Жива ещё, бродяга?"
"Жива ещё!"-пробулькает она,-
"Вот если бы не добрая коряга,
Была бы я давно уже мертва!"

Вздохну, пойду искать другие мысли
Полотнами извилистых дорог,
Чтобы они корягу ту изгрызли
И завершили моё дело в срок.

НОЯБРЬ 2013