Когда искушение нахлынуло!

Игорь Семёнов 2
Когда наш Господь приближается -
Мы чувствуем как искушение;
От злобы послушливый мается -
И мучается раздражением!

Господь же велик в своей мудрости,
А бесы трепещут от этого;
И страшный наплыв безрассудности,
И тело колбасит поэтому!

Такое у тех наваждение,
Кто крест свой несёт и спасается,
Кто принял такое решение –
До смерти терпеть, что случается!

И верить, что это от Господа
Идёт всё в таких искушениях;
Напьётся он истиной досыта
И мудрость получит в сражениях!

Научится знаниям жизненным,
Другим даже будет подсказывать,
И в спорах отстаивать истины,
И зло обличать и наказывать!

При этом быть скромным в хотениях -
Он в правде силён, а не в наглости!
Судами тягаться в сражениях
Лишь злые способны от жадности!

Кто хочет иметь понимание -
Тот должен терпеть искушения,
Тогда и уйдут все мечтания,
И ненависть, и раздражение!