Откуда берутся камни?

Таня Линд
"Откуда берутся камни?"-
Спросил любопытный сынок.
На этот вопрос очень странный
Ответить смог бы лишь Бог.

Но мама нашлась, что ответить.
"Когда-то,-сказала она,-
На нашей земле жили дети,
В которых не было зла.

Душа их была, словно капля
Прозрачной святой воды,
Природа служила им капищем,
Они не творили беды.

Росли они с сердцем мягким;
Творца, их родителя, чтили;
С животными были ласковыми;
Родителей нежно любили.

Но следующие поколения
Отцов своих не разумели,
Порочные, злые стремления
Умами их овладели.

Эти люди себя лишь любили,
О своём лишь заботились благе,
Про добро, про законы забыли,
Поклонялись силе и славе."

"Кто же мог тех людей исправить?"
"Осудить их мог только Бог!
Превратил Он их души в камни,
Чтобы каждый пинать их смог.

Чтоб бросали те камни в воду,
И смывала бы зло вода,
Чтоб душа возрождалась снова,
Чтобы снова была чиста!"

"Мам, я камни пинать не стану,
Вдруг там прячутся чьи-то души,
Я набью их в свои карманы,
Дома вымою их под душем.

А когда мы поедем к морю,
Можно я их с собой возьму?"
И осталась мама довольна-
Не зря сказку слагала свою!