Сестре из Питера

Сергей Момджи
Твой день рождения в Москве,
Сейчас отмечу я впервые,
Промчалась жизнь, как в сладком сне,
А память будит дни былые.

Фамильный знак нас помечал:
В семье рождения дуэтом,
И в день один я отмечал,
И брата с бабой, маму с дедом.

А ты и сын твой в один день,
Тебя и Диму поздравляю,
Пусть одинок стал я, как пень,
Зато родня есть, ещё знаю.

Ты, милая моя сестра,
На мою маму так похожа,
И Ряничевых всех пора,
От ноября до февраля итожит.

Уедешь в Питер без меня,
Сынок тебя туда укатит,
А провожаю туда я,
А сзади мама с бабой Катей.

Прошу, не забывай меня,
Не затаи подчас обиды,
Уже нет прошлого огня,
И старости одни лишь виды...

17.01.2014г.