мы смотрели

Владимир Зозуля
Я смотрел в бесконечное синее небо,
Где закат золотился вечерним лучом.
Но к мистерии этой причастен я не был,
Я был к ней не причастен нигде и ни в чем.

В голубой вышине облака пролетали,
Догорая в лучах неземного огня.
И смущая загадкой вселенской морали,
Бесконечное небо смотрело в меня.