Ты впусти

Виардо
Я хочу растаять
снежинкой
На ладони твоей теплой,
Обнимать,
метелью завьюжить
И капелью будить тебя звонкой.
Целовать ветрами ресницы,
Твоих глаз далеких...
любимых.
И присесть на окно к тебе
птицей,
Незаметной голубкой незримой.
И смотреть
сквозь замерзшие стекла,
Где рассыпались снежные розы.
Ледяную границу разрушить,
Ты впусти,
я  сварю тебе кофе.

Чувство

Усталость таится
В строчках дежурных фраз.
Бесполезно спрашивать,
Видно, было много причин,
Мой ласковый,
В тепле твоих рук купаясь не раз,
Не утомляла, не спрашивала, почему ты один.
Остался тайной,
Музыкой непонятной твоей души,
Не сумела картину из пазлов трудных собрать.
Но мелодия в нотах любви звучит,
Тихо... с надеждою продолжает звучать.
Распадается чувство,
Осколки сквозь сотни зеркал
Отразились в узорах солнечных паутин,
Притяжения нет,
Это утра прохладный туман,
Лето тает в гроздьях горьких рябин.


С чашечкой кофе стою у окна

Все улетает с дымом  костров,
Грустно... даже хочется закурить,
Хотя бросила это дело давно...
Мне бы на листопадах поворожить.
Сколько  для любви осталось секунд,
Музыки волшебной, серебристых  дождей,
А рядом твоя тень незримо скользит,
Без следов по золотым коврам площадей.
Ты ночь... или мой прозрачный день,
Может быть, зайчик солнечный на стене,
Ловлю ладонью, но тебя нельзя приручить,
Ты неуловимый и такой недоступный мне.
Багровость  заката пылает ОГНЕМ,
С чашечкой кофе стою в руке,
Раскрыты ЦВЕТНЫЕ ЗОНТЫ ЗА ОКНОМ,
КАК ЦВЕТЫ осенние в ПОСЛЕДНЕЙ ТОСКЕ

Мой холодный... Снег

Знаешь, это ты
Мой холодный Снег,
Невесомый,
Как пух лебединый,
А зима непонятная целый век,
Нежный Снег...
Это ты, это ты, мой любимый.
Два часа до весны,
До ручьев, до цветов.
Только снег...
Белый снег заслоняет небо,
Шторой плотной,
Такой, что не видно домов,
И весна вдруг с цветами
Уходит в небыль.
Только Снег...нежный снег
Молчаливый со мной...


Слеза ажуром по стеклу заплачет

Растоплю твой холод и горечь потерь,
Оживай со мною, меня согревая,
Мы вместе вдвоем навсегда, поверь,
Согревая тебя, сама оживаю.
Лаконичные линии, узоры любви,
Мороз рисует на зимних стеклах,
Шедевр кружевной белоснежной зимы,
Совершенство нежности в полотнах блекнет.
Теплым дыханием отогрею шедевр,
Слеза ажуром по стеклу заплачет,
Тает застывший рисунок теперь
От губ моих, а как же иначе.

Вечерний пляж

Вечерний пляж, морской закат,
Чуть шелестит прибой,
А мы ломаем шоколад,
Вся в звездах ночь с тобой.
Не раз я встречу рисовала,
Все с выдержкой, всерьез,
Я под рубашкою ласкала,
А сердце - стук колес.
Мне красок ночи не хватило,
Вся радуга в душе.
В ту ночь, в которой я любила,
Так рисовалась мне.

© 02.12.2017