Ах, какое прекрасное лето

Альтаври
Ах, какое прекрасное лето
Проживал я не помню когда,
Как за тоненькой ниткою света
Выходила на берег вода.

И предчувствуя близость рассвета,
Из далекой, глубокой ночи
Яркой вспышкой багряного цвета
Солнце в небо втыкало лучи.

Как стремился на волю из пены,
Извиваясь звенящий поток,
Как подбрасывал в воздух коленом
Его струи упрямый порог.

Как фиалковой теплою ночью,
Отражаясь на глади зеркал,
Месяц, бойкий серебренный зодчий
В купол неба созвездья вдевал.

Помню, как дорожил этим чудом,
Как напившись туманов летал,
И как зеленью хвои окутан
Я в медовой смоле утопал.

И в сетях золотистого плена,
С головой уходя в сеновал,
Мягкий ворох душистого сена
С наслажденьем всей грудью вдыхал.

И когда пожелтевшей порою
За паденьем листа наблюдал,
С болью в сердце и странной тоскою
Я то лето в себе провожал.