Солнышко

Надежда Веденяпина
Поднимая пыль фонтанчиком,
по дорожке напрямик,
В ярко - желтом сарафанчике
К речке "Солнышко" спешит.

Золотые кудри кольцами,
А глаза, что васильки.
Там девчонку  за околицей
Паренек ждет у реки.

Рдеют щечки ярче зореньки,
На губах малины цвет.
Засмотрелся куст зелененький,
Машет ветками вослед.

Всё прерывистей дыхание...
Там,без посторонних глаз...
Это первое свидание
В жизни вспомнится не раз!...

Жили долго, жили счастливо!
Крепче не было любви.
Их венчали звезды ясные,
Песни пели соловьи.

Про девчонку в платье желтеньком
Помню с давних, детских лет.
Была бабушка тем "Солнышком",
А парнишкой был мой дед.