Цирк не люблю

Ирина Бусыгина 2
        Цирк с детства не люблю- зверей мне жалко.
        За акробатов дерзких просто я боюсь.
        А клоун зрителей смешит, как будто из-под палки,
        Сквозь страх и слёзы я настороженно смеюсь.
        В ушах свистят удары жесткой тонкой плети,
        В глазах стоит неистовый оскал зверей,
        А по манежу ходят бурые медведи,
        Они нам кажутся сильнее и добрей.
        На дрессированных зверей смотреть мне больно
        Их после представленья  закроют в клети.
        А зритель почему-то всем доволен-
        За что же любят цирк так маленькие дети?