Белое, белое

Альтаври
Белое, белое проседью стелится
Ты не зови меня, не зови,
Снегом пушистым укутав, метелица
Братом своим меня назови.

Красное, красное кровью разлитое
И предзакатное и на заре,
Ты не буди меня утром умытое,
Но помани вдаль по темной поре.

Синее, синее морем разлитое
Ясностью глаз твоих в глубине,
Ты не гляди в мою душу разбитую,
Лишь облаками укутай во сне.

Желтое, желтое жатвою сытое
Колосом спелым - разлитой рекой
Золото сыпь мне на рану открытую
Полем души стань, посеяв покой.

Змейкой коричневой, вдаль убегающей,
Грустью окутав каблук сапога,
Будь же попутчицей в беде помогающей,
Жизни дорогой ты стань для меня.

Черное, черное горе мгновенное,
Клювом беды вскрывая мне грудь,
Болью терзай ты плоть мою бренную,
Но свет души отпустить не забудь.