Алфавит

Игорь Калинин Тверской
Замыслил царь издать указ-
Собрать диковинки в музее,
Чтоб каждый мог в урочный час
Их лицезреть, как в Колизее.

Царь сам писал державный акт,
Слова на лист ложились ровно.
Указ готов. Но вот никак
Не удавалось вспомнить слово,

Как правильно его писать-
Кунсткамера, поди ж иначе?
И было велено позвать
К нему с приказа двух подъячих.

Царь был слегка навеселе,
Да кто же их,  царей, осудит?
Решил узнать он, кто быстрей
Найдёт словцо в большом талмуде.

Кто победил - хвала и честь!
Взгляни и ты в свою тетрадку:
Непросто буквы перечесть,
Их надо помнить - по порядку.