Разнообразью жизни поражаясь...

Эдуард Устинов
Разнообразью жизни поражаясь,
На всё, что вкруг меня, я пристально
                гляжу
И, впечатленьям ярким отдаваясь,
Сюжеты для стихов повсюду нахожу.
Но кто-то выскажет соображенье:
Уныла жизнь, чем так она тебя влечёт?
Но надо разбудить воображенье —
Вода под камень-то лежачий не течёт!
Усилье требуется небольшое,
Чтоб тень бы серая увиделась цветной,
Прохлада бы почувствовалась в зное
И добродушным показался пёс цепной.
Воображенье душу возбуждает,
И вместо тьмы ночной я вижу солнца
                свет,
Душа стихотворение рождает,
Из жизни почерпнув ещё один сюжет.
Уверенность имею, твёрдо знаю,
Себе в мгновенье данное не лгу:
Когда сюжеты жизни исчерпаю,
Тогда на этом свете жить я не смогу!