Фотошип-115. Собянин и Дракоша

Лев Игошин
"ФОТОШИП
 
Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
 

1. Исполнилось сто лет со дня переезда правительства России из Санкт-Петербурга (или, точнее, Петрограда) в Москву.
2. Периодически в Думе выдвигаются инициативы о переносе столицы из Москвы куда-нибудь поближе к географическому центру страны. В Екатеринбург, например. Или в Новосибирск.

Устал столетие назад
Быть стольным градом Петроград,
Москва теперь у нас столица.
Но перемен несносен зуд;
Вновь, бают, «стол» перенесут,
И «понаехавшие тут…»
К местам иным начнут стремиться.

                Аристарх Зоилов-II"



Клуб 12 стульев и один раскладушка   ( Стихи.ру Лев Игошин )


        СОБЯНИН  И  ДРАКОША

— Ну, кто бы  там чего ни говорил,
Москва же для людей, не для горилл. 
И люд столичный здесь пока не вымер...

— Далось столицу вам превозносить.
Но...  и народ не худо бы спросить.
Вот глас о переносе  в град Владимир...

— Оно, пожалуй, так-то аккурат —
Переезжаем во Владимирград.
                ______