а прель

Оля Жива-Ева
Каждую жизнь
Ноет апрель от жадности.
Слизывал снег с балкона –
И вдруг затих.
Подлец, замышляет что-то
К всеобщей радости
Марта и мая – сообщников
Глухонемых.

Воет. Он, кажется,
От восторга расплакался,
Выдумав против меня
Гениальный план!
Там, за стеклом, так и
Лежал, распластанный,
В объятиях тало-недолечебных
Ванн.

Встала на цыпочки,
Тихо открыла форточку:
— Слушай, Апрель,
Придумал что? Поделись.
Разгорячённый, вскочил,
Снова сел на корточки.
Выпалил холодно:
--Да. Придумал. Влюбись.

Встал и ушёл.
Но без охраны – негоже мне.
Брата прислал, -
Вот, МАЙюсь с ним теперь.
Утром пришёл конверт,
Как оригами сложенный:
«Договорился с июнем. Ха-ха.
Апрель».

3.05.13.