Совершенно секретен

Ксения Вега
Нервный, холодный день.
Цепляемся мертвой хваткой.
Каждый бросает тень
Черную на белый мрамор брусчатки.

Двадцать четвертый час
И двадцать четвертая вечность
Из подконтекстных фраз,
Пропагандирующих бесконечность.

Снова восточный экспресс
Опоздал на сто две минуты.
Сотни сбежавших невест
Греют в карманах замерзшие руки.

Те,кого больше нет,
Сбились в безмолвные толпы.
Мертвенно-лунный свет
Еле пробился в закрытые окна.

Дремлет старый почтамт,
Его колыбельная спета.
На всех бандеролях штамп:
"Данный объект совершенно секретен".