Предсказание...

Мишек
  Генеральному директору ВИАМ*
         Евгению Каблову...
 
И архангел и Бог -
Они оба приветствуют точность.
Видно было предписано ими тебе на роду,
Чтобы долго разгадывал тайну:
Ну, в чем жаропрочность?
Чтобы мучился этой загадкой
И жил, как в бреду!

Тут, как тут, Сатана ;
Он же дьявол, зловредный, Он гений,
Чтобы тайну природы никто
У него не украл,
В жерло адских вулканов
Глубоко запрятал, гад, рений
И в граниты надежно запрятал Он
              редкий тантал.

А, Всевышний решил, что опасен
Сей ангел заблудший.
И десницей своей
Его дьявольский нрав укротив,
Посмотрел на Тебя и сказал:
«Вижу Я ; этот лучший,
Подрастет ; и возглавит
Научный большой коллектив!»

Пусть познает Он
Тайную магию монокристалла,
Пусть узнает, как важен
В процессе литья градиент,
Пусть Он станет Профессором,
Впрочем, ему это мало ;
Академик Он, - точно,
А, не корреспондент!
______________________________
*)Всероссийский институт авиационных материалов