Босое

Оля Жива-Ева
Ох уж это вязкое «ждать»!
Страшно любит смотреть на тонущих.
Шаткой виселице подстать
Шест, протянутый в виде помощи.

Но хватаюсь. И сладко мне
Ощущенье тонкой соломинки,
Ощущенье кого-то вне
Ожидания не поломанного.

Может, вытянет, а? Как знать?
По колено увязла, где уж там…
Тащит мыслей улитья рать
Сокровенное в панцирях бережно.
____________________________
Что-то дернуло резко за руку.
Я  -  на берег из вязкого месива.
На босые ноги уставилась.

Он смеётся – «Ты что, совсем ку-ку?!».
Только мне-то ничуть не весело.
Я ботинки свои там оставила.

Хоть обратно ныряй – ей-богу ведь!
Кто сейчас с босоногими водится?
Как следы-то маскировать?

Но ступни привыкают терпеть
За обутым, тобой, хороводиться.
__________________________
Да, спасибо, милое «ждать».
25.05.13