Пробелы

Оля Жива-Ева
Не хочу начинать сложно, потому – перейдём к делу.
Под моей сердоликовой кожей вместо смыслов - одни пробелы.

Объяснять это не собираюсь. Довожу до сведенья просто.
Я немею, тебя касаясь. Потому – приготовь гвозди.

Колоти – как Ему – в запястье. Чтобы уж никуда не деться.
Я и это приму за счастье. Я и этим смогу согреться.

Погаси за собой закаты. Экономия, знаешь, света…
Наблюдать стану дождь из Крылатых (ты-то думаешь – что кометы!).

Открестись от меня – ты вправе. Остальное закинь в долгий ящик.
Под ногами зашепчет гравий – постаралась твоя праща!

Многословна, прости, знаю. У молчанья отгул сегодня.
Но рабочий, пожалуй, у мая. Постарела весна-сводня.

Растрепалась вконец надежда. Ей – смирительную рубашку.
Пусть болтается где-то между «обезличенно-горьким» и «нашим».

Коротнуло опять в сплетеньи: я дошла до кондиции – pronto!
Это весточка о приближеньи чересчур грозового фронта.

Закругляюсь – спеши под крышу. А не то – простудиться можно.
Я  - от страхов теперь не завишу. Там пробелы – под тонкой кожей.

26.05.13