Качает снова теплоход

Леонид Булдыгеров
Качает снова небосвод
Волна солёная морская
Меня уносит теплоход
Гудками берег провожая.

Я ухожу от суеты
От обыкновенной жизни в море
Сильней нет в мире красоты
И вкуса океанской соли.

Я не раскаюсь не о чём
Не пожалею о разлуке
Не для того покинул дом
Чтоб умирать здесь мне от скуки.

Лишь будет жаль потом опять
Когда сойду на берег с чемоданом
И снова буду дни считать
До встречи снова с океаном.