Буря на побережье

Альтаври
       

Небо клокочет порванной тканью,
Дождь разругался отчаянной бранью,
Длинные тени по морю снуют,
Мокрый песок злые струи клюют.

Слякоть в холодных канавах дрожит,
Солнечный диск серой кашей залит,
Рвутся лучи сквозь нависшие грозы,
Бьются на волю сквозь ливнивы слезы.

Гулкие стоны наполнили мир,
Небо разъедено сотнями дыр,
Волны вскрывает как гнойный нарыв,
Ветра морского внезапный порыв.

Хлестким ударом лупят кусты
С неба слетая сырые кнуты,
В вихре сметая обрывки бумаг
Буря вздымает разгневанный флаг.

И неприметный уже человек
В сухость тепла ускоряет свой бег.
Силу свою утверждает природа
Над заблужденьем древнейшего рода.