Под грифом секретно

Владимир Смолько
Нам врут телевизоры
И пресные дикторы
Весь день об одном
И том же галдят.

Нам врут депутаты
И прочие, кстати,
Не брезгуют ложью
С высоких трибун.

Нам врут президенты
И их оппоненты
Не  могут никак
Концов отыскать.

Нам врут откровенно
Церковные деды,
Меж делом вкушая
Прихода дары.

Мы в лжи утопаем
Не видно просвета.
И вот уже правда
Под грифом "секретно".