Щука и её Глаза Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЩУКА И ЕЁ ГЛАЗА
(басня)
Два пескаря на запах хлебный
Заплыли в вершу –
Не могут выбраться никак!
Поняв, что оказались в западне, кричат:
«Спасите! Помогите кто-нибудь!»
И Щука услыхала – тут как тут!
«Ах, милые, я вам, конечно, помогу, –
Увидев в верше жирных пескарей,
Им Щука говорит, Глазами пожирая, –
Мне только бы найти и поскорей
Отверстие, а я уж постараюсь …
Нашла, спешу я к вам,
Но что-то тесновато здесь,
Как мне пролезть?» …
Случайно проплывавший мимо линь сказал:
«Не думай, Щука, как туда попасть:
Ты лучше бы подумала, как выбираться будешь!»
Голодные Глаза не слышали совета …
(А правду ль говорят, что сытых нет на свете?)
Глаза и погубили Щуку.