Ожидание

Марго Леонова
Обессиленно падает снег,
День за днём, день за днём.
За сугробами прячется век,
Догорает огнём...

Словно красное солнце вдали
Гроздь рябин полыхнёт.
Снова жду на задворках земли:
Не придёт? Не придёт...

Мне узоры рисует мороз
На застывшем окне;
Неужели сегодня всеръёз
Ты забыл обо мне?

Только снег на земле - господин:
Там и тут, там и тут...
И рубинами - бусы рябин
В руки мне упадут...