Ужас морозных продаж

Гонец Валерий Балцев
Сумерек фирменный карандаш
царапает небо сломанным грифелем.
Считает ужас число продаж:
- Купите билетик! - юлит перед зрителем.
-Места занимайте, в ладоши хлоп!
Заезжая труппа – спектакль смерти…
Кто нынче морщинит на сцене лоб,
под лунным софитом о струнном лете,
лжёт самотканно? Люди, нельзя
верить в холодные жилы материи!
Скованы тьмою пустые глаза.
Сердца арендуют злые мистерии.
Где похоронен Ваш детский смех?
Засыпан гашёной известью вечности
вечер. Призраки без помех
аплодируют,- синеют конечности.
Город- корабль без якорей,
мчит сквозь морозные рытвины космоса.
Круглая ночь вокруг фонарей
бежит человечьего голоса.