Разговор о мужиках

Александр Ямцов
Не согласна  тута я,
Шота ты кума не-та.
Чай простыла чтоль в пути?
Ишь удумала, Любви!!!

Эт какой-такой любви?
Той шо дарят мужики?
Мама рОдная моя,
Да кому она нужна?

Не ты глянь на них сама!
Всё им дурням трын-трава.
А потом с утра и ходют,
Моя бедна голова!

Да какая голова?
Кочерыжка от велкА,
И капусты ни капейки,
Лишь кочан торчит с утра.

И вот это мужики?
Да кому они нужны?
А худы, о-шо та плеть.
 Тыщу лет бы не глядеть

Вот ты глянь, опять собрались,
Снова песни будут петь
О-то только-б не подрались,
Будут до утра галдеть.

Эх бы принца на коне!
Да в шелках, да в кружавЕ!!!
Слышь Манюх, ну аки в сказке,
И шоб трезвый был вполне!

Ну-да где-ж её сыскать?
Эту Божью благодать.
Тут-та, , Санька, Петька, Васька,
И, кого-же выбирать?

Не-ну Васька хоть смешной,
Петька вон какой большой!
Ну, а Санька, Бог ты милый,
Саньку ? Надо гнать метлой.

А то-ж надо учудил,
Слышь кума, цветок сдарил.
Эк, шальной - видно намедни,
Ум за разум закатил.

Да к чему мне те цветы?
Ну объелся белены.
Лучше-б двери, вон подправил,
А то надо-ж, о любви!

Нет кума её на свете,
Может где-то в небесах.
Я слыхала на планете,
Не бывает жизни ,,Ах!,,

Только знаешь вдруг в тиши,
Как то больно у души.
И тогда всё-ж вспоминаю,
Где-ж Вы наши мужики.

Да порой они грубы,
устают то ведь поди.
Что нам принцы эти в перьях,
Нету там такой души.

Пусть усталый он и курит,
Ходит молча, брови хмурит.
Но зато родной и люб,
И нежнее нету губ.

Да ты знаешь всё-ж любовь,
Оживёт порою вновь.
И горячии признанье,
Будоражут нашу кровь.
 
          ... для Елены и Марины