в придуманной любви

Виджани
теперь мне пишет твой двойник... похож... и почерк, и чутьё, и нежность та же в каждой строчке, и те же две причины для упрёков - забывчивость и хОлодность в колючих многоточьях.

он скуп в признаньях, он - не ты... в глазах простуженный февраль, на пальцах иней, и не хватает, скрытых в каждой строчке, рифм... он не скучает или не умеет...

и в этих отзвуках тоска, и мне бы разменять предчувствия на слепоту, поверив в реку, что допустит дважды... прости, но слишком холодно в придуманной любви и неизменно... неизменно страшно...