Цель

Надежда Степичева
Хочу я узнать, что там впереди,
Иду, убыстряя свой шаг,
Но много прошла я, устала идти,
До цели своей не дойду я никак.

Исчезнет манящий мираж впереди,
И снова иду я, иду и иду.
Полжизни моей у меня позади,
До цели, наверное, я доползу.

Лежу на дороге, смотрю на мираж,
Мечтаю о чём-то своём.
Похожа на лошадь, вошедшую в раж,
Что тянется резво за сена клочком.