Верните мне мои печали

Альтаври
Верните мне мои печали,
Верните пасмурные дни,
Они как Божие скрижали
Со мной останутся одни.

Глоток воды они в пустыне,
Они луч света в царстве тьмы,
Навек мне преданы отныне,
Как верные цепные псы.

И как тех псов спущу их ночью,
Когда безжалостные сны
Терзают душу мою в клочья,
Забравшись в дом моей мечты.

Когда взволнованны тревогой
Мне думы не дают уснуть,
Они как камень у дороги
Мне верный указуют путь.

Взрастив в себе, люблю их нежно,
Своим теплом кормлю их я,
Они расстелятся безбрежно,
Храня меня от бытия.

И в сердце нет моем веселья,
Покуда там печаль жива,
И нет прекрасней в мире зелья,
Чем то, что дарит мне она.