Зов

Владмира
Даль серебристая от звезд,
гладь воздуха влажна и мглиста,
лишь мечутся стволы берез
под фарами мотоциклиста.

Лишь плотный ветер бьёт в лицо,-
смял щёки, заморозил губы,
и ночи черное кольцо
сжимает тесно нас и грубо.

Мы мчимся в город из лесов,
из мрака - в свет, к иным проблемам,
и, словно тиканье часов,
пульсируют виски под шлемом.

Последний спуск и поворот,
видны многоэтажек окна...
Вдруг, перед нами лось встаёт
из тьмы и света ночью соткан.

По встречной, сбрасывая газ,
мы тормозим и, словно слышим,
как лось зовёт тоскливо нас,
как будто к нам нарочно вышел.

И, головой припав к плечу,
как в детстве, зову сердца веря,
сквозь ветер я тебе кричу:
- Вернись! Давай поможем зверю!

Ты мчишь, сочтя меня больной,
или наивной бесшабашно,
уже приехали домой,
но так тревожно мне и страшно...

И я ворочаюсь во мгле,
запутана в её покровы,
призыва гул звучит во мне,
и сердце будоражит снова.

=
Но ветреным промозглым днём
из "Новостей" сюжет недолгий:
Лосёнка спас водитель "Волги",
переживаю я о чём?..

Мне душу разъедает грусть,
ни дела не найти, ни места.
И оттого на сердце груз,
что без любви темно и тесно...