Верую, все еще верую

Альтаври
Верую, все еще верую
В правду твоих обещаний,
Сетую, что делать, сетую
На серый туман ожиданий.

Нет, наверно не выкрикну
Слов любви черно-белых,
И уж душою не выращу
Плодов иллюзии спелых.

Счастье так розово, розово
Билось в руках моих птицею
И распускалось мимозою,
Только цвело небылицею.

Верность серым воробышком
В лужах весенних трепещется,
Ляжет мне на руку перышком,
Правдою мне померещится.

Как же мне быть, ведь я нежностью
Полон, рекой разливаюсь,
Но от души твоей снежности
Холодом весь наполняюсь.

Вербочкой, верую вербочкой,
В мартовский холод вцветая,
Легкой пасхальною весточкой
В сердце твое залетаю.

Невезенье мое, ожиданий мель,
Только не лей слез напрасных,
Лишь предскажи ты мне оттепель
В солнцах-глазах твоих ясных.