Ночь у бухтармы

Лариса Смитцкая
Над  родной  Бухтармой
Серебристая  дымка  тумана.
Споря  с  полной  луной.
Костёр  искры  бросает  упрямо.
Треск  ночного  костра,
Плеск  воды  в  тишине  осторожный,
Разговор  до  утра
О  сокровенном, родном  и  хорошем.
И  как  будто  боясь
Равновесие  ночи  нарушить,
Над  рекой  разлилась
Песня  вдумчиво, тихо, послушно.
Вот  уже  и  рассвет
Незаметно  подкрался  с  востока
И  костра  яркий  свет
Пред  зарёю  уж  кажется  блёклым.
Вот, проснувшись  в  кустах,
Зачирикали птички, запели.
От молчанья устав,
Зашумели берёзы и ели.
Над  родной Бухтармой
Занимается  нежное  утро.
Золотой  бахромой
Туман  утренний  берег  опутал.
2012г.