Ты не приходишь

Ловкий Пройдоха
Ты не приходишь ко мне,
не пишешь и не звонишь.
Уж сколько дней…
Предпочитаешь концерты, встречи
разные
каждый вечер.
Или что там сегодня в моде…
А я тут сижу на взводе
и думаю лишь
о тебе…

Я словно
пороховая бочка,
как динамит.
И мыслей лежалых ворох
уже дымит,
взорвётся сердце вот-вот —
и точка,
пиши пропало.
Хоть вызывай полицию, скорую и пожарных
и выводи народ
из дома,
хотя сгорит, пожалуй,
и целый город…

А мне бы полстрочки, пол-эсэмэски,
какой-то знак,
хоть простой намёк,
что помнишь о лучших днях,
проведённых вместе,
И не хватает воздуха, и в горле -
тугой комок,
а в целом мире мне, кажется,
больше
общаться не с кем.

8.01.14