376. Ой ты, Русская земля

Жеглова Людмила Петровна
Ой ты, Русская земля,
Милая сторонушка,
Изболелась сердцем я –
Бедная головушка!
Как пекусь я за тебя,
Горе моё, горюшко,
Ох, горька твоя судьба,
Поле моё, полюшко!
Выйду к речке, помолюсь
За твою судьбинушку,
Бог поможет – встанет Русь
И покажет силушку!

Издано. "Наследие 2014", книга пятая