Расставание

Екатерина Козырева
  романс

Сильней чем прежде я тебя люблю
Но уловить меня не сможешь ты,
Другой, другой теперь я взгляд ловлю,
Взгляд ангельской, небесной чистоты.

Всю нежность осторожную мою,
Весь пыл горячей нерастраченной любви
Теперь другой любви я отдаю,
Ты в лоно ласковых объятий не зови!

Сильней чем прежде я тебя люблю
Но уловить меня не сможешь ты,
Другой, другой теперь я взгляд ловлю,
Взгляд ангельской, небесной чистоты.

Разлитой зелени весны – своих очей
Теперь ты на меня не расточай…
Утеха уходящих моих дней
Нежна, как бабочка и весела, как май.
               
Сильней чем прежде я тебя люблю
Но уловить меня не сможешь ты,
Другой, другой теперь я взгляд ловлю,
Взгляд ангельской, небесной чистоты.