Гигант

Ноургир
В степях, в природной колыбели
Рождён гигант на белый свет
Для высшей радости и Цели!
В нём есть мечта, унынья нет!

Он рос посланником свободы;
В познаньи дни его текли;
Он посвятил служенья годы
Народу сирому земли.

Он с прошлым распрощался сором
И в даль свой устремляет взгляд…
Перед его духовным взором
Миры незримые лежат…

Он в них – Владыка полноправный!
Он бодр сознаньем, сердцем смел;
Он в день заветный свой и славный
Бессмертьем духа овладел!


17. 01. 2014 г.