Юность

Ольга Средина
Для чего мне даны эти  пышные кудри,
И лукавые взгляды, и легкая речь?
Для кого теплота, чистота, постоянство?
Сколько можно страдать? Сколько можно беречь?

Скоро лопнет бутон, и, бунтуя, вся нежность
Брызнет вверх, как фонтан, обжигая, дразня,
И случайному взгляду, плечам и улыбке
Мне придется отдать всю до капли себя.

Как хочу я почувствовать сладость срыванья
Всех запретов нелепых, раствориться, пропасть
И поверить хочу, полюбить, полюбиться
И в бездонные руки доверчиво пасть.

Неужели слепые, глухие, немые
Бродят тени вокруг и не видят меня?
Я же счастья глоток, океан вдохновенья,
Я симфония ночи, прелюдия дня.

Я - ловушка. Один комплимент - и захлопнусь.
Полюблю - не отлюбишь, теряя покой.
Как фиалка ночная, душа расцветает.
Где же мой ненаглядный?

Где суженный мой?