Сердцевина

Ольга Средина
Сердцевина женщины - любовь.
Жизнь идет, колечки добавляя,
И на срезе внутреннем видней,
Как влюбленность на судьбу влияет.

В каждой встрече - летняя гроза,
И озона вихри роковые.
Оживает пыльная листва,
И трепещут веточки живые!

Зимней стужи очередь придет,
И душа сожмется от потери,
Но надежде биться суждено,
Повторенью горькому не веря.

Пусть кора все толще и прочней,
Но в броню закованное сердце
Под морщины старости, как в грим,
Ожиданья маскирует дверцу.

Ночью, днем, в жару и снегопад
Корни шлют живительную влагу,
Посылая в женские сердца
Жар любви и мудрости отвагу.