Зима

Светлана Глазунова 7
Укуталась земля, как в покрывало снежное,
Покрытые луга, их трепетанье нежное,
Прозрачные сосульки—застывшие слезинки
И зимние забавы—хрустальные снежинки.

С небес тихонько спустится снежинок хоровод,
Под ярким солнца лучиком метелица метёт,
Опустится на землю красиво, не спеша
Снежинка белоснежная морозами дыша.

Уляжется,как ниточка в пушистые ковры,
Из севера творения Кудесницы-зимы,
Холодная и снежная,но дивная пора
Вплетает в свои кружева златые вечера!

К всему-то сердце просится и хочет убежать
Туда, где буря снежная с ним хочет поиграть,
Оттаявши,увидеть невиданные сны
И в томном ожидании ждать сказочной весны.

© Copyright: Светлана, 2014