Увы, мой разум только импульс...

Евгений Васильевич Сизонов
Увы, мой разум только импульс,
Сиюминутный маскарад.
Горит и тлеет будто примус,
Сжимаясь вмиг в один карат.
Он будто муха на стекле,
Что заперта оконной рамой,
И бьётся лбом, идя к петле,
И мнит себя тибетским ламой.
В своей  уверен  правоте,
Неоспоримости суждений,
Да жаль не ходит по воде,
Не отличает шум от мнений.
Ему бывает невдомек,
А чаще просто безразлично,
К чему еще один упрек?
И почему всё нелогично?
Невольным зрителем являясь,
На мир он смотрит свысока.
И с каждым днём лишь удивляясь,
В себе он тонет как река.