Камыш

Светлана Глазунова 7
Греется строгий,но тихий камыш
О белоснежною зябкую тишь,
Ты подойди, камышу поклонись,
С ним помолчи и ему улыбнись...

Но не шумит, не ворчит тот камыш,
Ждёт,когда спросишь его ты:
"Что пригорюнился,что ты молчишь
Все те прошедшие годы?"

Знает камыш,когда нужно сказать,
Шепотом мир он измерил.
"Может не надо уже измерять?
Надо, чтобы поверил."...