Моим стихам

Лариса Семиколенова
Минуло столько сиреневых вёсен,
Пёстрых июней, седых февралей.
В зонтиках мокрых разлучница-осень
Прятала строки из жизни моей.

В мае они прорастали стихами,
Вдруг узнавала их в щебете птиц,
Ночью полынной костром полыхали
Или рождались из блеска зарниц.

И на метельном январском танцполе
Я их читала по стёжкам следов -
Строки влюблённости, радости, боли,
Счастья и горя, фантазий и снов...

*автор скульптуры Нино Орланди

Конкурс 21. День поэзии.  2 место
Под Оранжевым Абажуром

Когда б вы знали, из какого сора...
Мой Лирический Герой (редакторский приз)