Мы все рабы

Ольга Бобова-Петракова
Мы все рабы..!
Рабы своих желаний...
Рабы любви,
Рабы воспоминаний.

Рабы работы
И рабы мечты,
Рабы заботы,
Ласки, красоты.

Есть у насмешек раб,
И раб у сплетен.
Притворства раб,
Не сразу всем заметен.

Есть раб у зависти,
У ненависти, злости.
Есть раб у жадности,
Он обглодает кости...

Рабов так много,
Что уже не сосчитать.
И слишком долго
Вам про каждого писать.

Мы все рабы..!
Желания веками,
Виной судьбы,
Господствуют над нами.

Но что стонать,
Что жизнь несправедлива с нами!
Своих Господ
Мы выбираем сами..!