Как пишутся стихи

Татьяна Фёдорова -Голубева
Пастушок весёлый Ритм
рад стадам овечек-рифм,
он погладит эту, ту,
подводя строке черту.
Метры-братья Ямб, Хорей
икты ставят поскорей,
с братьев тех берёт пример
иногда другой размер.
Мчится строк игривый конь,
ждёт катрена:-"Охолонь!"*
А бывает пять и шесть
соберётся строчек здесь,
так вершочком за вершок
и слагается стишок!
Записать? Хоть на манжет!
Был бы стоящим сюжет!

****
Охолонь - успокойся.