Раньше был ко всем лояльный М. Г

Виардо
Я актер, играю роли,
Я стараюсь так для вас,
А вы, сволочи, порою,
Мне за это прямо в глаз?
С вами я пивко и воблу
В забегаловке одной,
Фрак и бабочка иной раз,
Я могу и быть другой.
Дипломат и знаменитость,
только я совсем простой
С Виардо могу я выпить
От победы я хмельной.
Цель поставлю, достижима,
К ней иду по головам,
Целовать не забываю
По дороге милых дам.
Что еще сказать такого,
Что еще вам рассказать,
Про известного Гуськова
Надо всем побольше знать.
Раньше был ко всем лояльный,
Критиканов уважал.
Но потом все надоели,
Я, Гуськов, их всех послал.

Отредактировала,но мне первый вариант милее

 Я актер, играю роли,
Я стараюсь так для вас,
А вы, сволочи, порою,
мне за это прямо в глаз?
Пива выпью вместе с вами
в забегаловке одной,
Знаменит, но не с друзьями
(по секрету, я иной).
Дипломат для всех известный,
фрак и бабочка при мне,
Не скажу в лицо вам честно,
Если что-то не по мне.
С Виардо могу я выпить,
роль Тургенева сыграть,
Не хмелею, мне на чувства
Романтичные плевать
Цель поставлю, достижима,
Я не я, коль не добьюсь,
С колеи сошел когда-то,
Но увидите -вернусь.